Ежедневно с 09:00 до 22:00
  МО, г. Королев, ул. Маяковского, д.2

Восстановление Мариуполя

23.07.2022

Глава Министерства строительства и коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на днях посетил Город Мариуполь. Он рассказал, что Минстрой России выявил дома, подлежащие сносу, и на месте которых построят новые. В числе таких зданий оказалось одна шестая часть застройки.

Строительство и восстановление жилищного фонда в Мариуполе

По словам мера города Мариуполь Константина Иващенко, в первую очередь будут восстанавливаться здания, которые пострадали меньше, и подлежат быстрому восстановлению. Такие дома планируют начать отапливать к холодам. Как отмечает мер, таких построек достаточно много.

До конца года силами специалистов Военно-строительного комплекса Министерства Обороны РФ будет завершено строительство нового жилищного комплекса. Это больше 2,5 тысяч квартир. Первые многоэтажные дома планируется сдать уже к 1 сентября.

Восстановление социально-значимых объектов Мариуполя

К 1 сентября 2022 года также должны начать работать после восстановления 20 школ общего образования и 15 детских садов.

Аэропорт города Мариуполя планируется вернуть «к жизни» в ближайшие три года.

Восстановление коммуникаций

23 июля были восстановлены линии водопровода города. Сейчас вода есть во всех многоэтажных домах, однако выше третьего этажа пока наладить подачу не удалось. Одновременно проходят восстановительные работы водопровода, чтобы граждане получали воду в полном объеме.

Электричество получило более трех тысяч домов. Сюда входят как частные, так и многоквартирные дома.

Логистическая цепочка грузов для восстановления паром из Ейска в Мариуполь.jpg

Паромная линия из города Ейск в Мариуполь запущена для доставки грузов, необходимых для возрождения инфраструктуры Мариуполя, а также населенных пунктов ДНР и ЛНР. Для этого был разминирован порт Мариуполя, и ведутся восстановительные работы.

На пароме будут перевозить как необходимые стройматериалы, так и специальную строительную технику. Его вместимость 700 тысяч тонн грузов.

Паром будет курсировать между городами один раз в сутки.

Какие материалы необходимы для строительства

Сейчас стройплощадки Мариуполя нуждаются в таких материалах как арматура, различные цементные смеси, пиломатериалы, кирпичи и строительные блоки, железобетонные изделия, кровельные материалы.

Если Вы планируете строительство в Москве или Московской области на сайте CentroSnab.ru есть все необходимое для возведения дома: от фундаментных до кровельных работ. Мы гарантируем лучшую цену и быструю доставку!

ЦЕНТРОСНАБ.РУ
141090, Россия, Московская область, Королев, Маяковского, д2