Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.

В Новомосковском округе столицы, неподалеку от м. «Прокшино» Соколнической линии, будет построена новая вертолетная площадка.

6 Мая 2020

ГК «А101», одна из самых известных строительных компаний на территории Новой Москвы, сравнительно недавно подписала договор с компанией «АЭРОСОЮЗ». Эту информацию сообщил Владимир Жидкин, руководитель Департамента новых территорий столицы. Согласно договору, «А101» построят торговый центр с выходом непосредственно из метро, с вертолетной площадкой на крыше. Обслуживать её будет вертолетный центр «АЭРОСОЮЗ-Прокшино».

Новый вертодром расположиться неподалеку от аэропорта Внуково, что позволит облегчить перемещения из этого района на расстояния до 1000км. Например, дорога до Домодедово на вертолете займет всего 7 минут, а до Шереметьево – пятнадцать! Кроме того, от «Прокшино» можно легко будет попасть на Варшавку и новую строящуюся трассу Мамыри-Пенино-Шарапово.

Появление малой пассажирской авиации в НАО играет огромную роль для развития транспортной структуры и решения задач, связанных с бизнесом Новомосковского округа столицы. Быстрая доступность к производственным и торговым площадям и базам дает дополнительные возможности для крупного бизнеса рассматривать их размещение в этом регионе.

Надо заметить, что на территории Новой Москвы уже работает целая сеть вертолетных площадок, которые используются медицинскими и противопожарными службами. Но, для полноценного функционирования нового района в наше время этого недостаточно. Владимир Жидкин считает, что в одном только Троицком округе, благодаря удаленности от аэропортов Внуково и Остафьево, в ближайшем будущем появиться не менее 50 площадок!

Сергей Мозер, президент ГК «АЭРОСОЮЗ» заявил, что в 3-х летний период объем частных и бизнес полетов в Москве может выйти на цифру более 50 миллиардов руб.! И Прокшино одна из самых перспективных локаций в этой сфере. В прошлом году на Сокольнической линии открыли четыре новых станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Комунарка». Теперь дело за авиацией.

Воспользоваться гражданскими вертолетными площадками смогут и экстренные службы, например, медики. Учитывая, что в Комунарке расположен Медицинский центр Новомосковский, принимающий инфекционных больных короновирусом со всей Москвы, новая площадка становится актуальна вдвойне! Ведь расстояние от неё до больницы менее 4 км.

Verification: 99567125b4f68225