Ежедневно с 09:00 до 22:00
  МО, г. Королев, ул. Маяковского, д.2

Крым. Энергетическая независимость. Строительство ТЭС.

27.09.2015
Строительство ТЭС на Федюхиных высотах, начатое около двух недель назад под Севастополем, ознаменовало начало эры энергетической независимости Крыма от Украинских поставщиков. Это решение было принято, в связи с абсолютной ненадежностью украинских партнеров электроэнергии и полной непредсказуемости их действий. Строительство в Крыму этой Теплоэлектростанции планируется завершить в 2017 году.

В последнее время, со стороны представителей правого сектора и некоторых бывших представителей межлиса, перебравшихся на Украину, прозвучали угрозы о возможности энергетической блокады полуострова, как продолжение блокады продовольственной. Но, откровенно говоря, эти действия не более опасны, чем запрет на ввоз продуктов.

Общий дефицит электроэнергии в Крыму около 800 МВт. Однако, количество резервных источников питания на территории полуострова вполне достаточное, чтобы обеспечить бесперебойное питание объектов. Кроме того, в конце 2015 года начнутся поставки электроэнергии с материковой части, по кабелю, проложенному по дну Керченского пролива.

Сейчас, на территории Федюхиных высот, активно проводятся земляные работы. Задействовано около 50-ти единиц машин и экскаваторов. На данный момент, этот этап работ близится к завершению. Это первая из двух ТЭС, которые планируют построить на полуострове. Вторая будет запущена в Симферополе в 2018 году. Их суммарная мощность составит около 940 МВт, что превысит потребности Крымского полуострова в электроэнергии.

При строительстве теплоэлектростанций будет задействовано большое количество различного металлопроката и труб. Напоминаем, что компания Центроснаб.ру организовывает поставки трубной продукции любых марок и производителей по СПЕЦЦЕНАМ, с доставкой на полуостров Ж/Д транспортом. Заказать трубы и фитинги Вы сможете, позвонив по телефону Крымского представительства, указанного в разделе «КОНТАКТЫ».
ЦЕНТРОСНАБ.РУ
141090, Россия, Московская область, Королев, Маяковского, д2