Корзина0 товаров
на сумму 0,00 руб.
   Строительные материалы
   в один КЛИК

Калькулятор

Железнодорожная ветка Крымского моста. Последние новости!

23 Декабря 2019

Сегодня 23-го декабря 2019 года официально стартовал запуск железнодорожной части моста, связавшего Крымский полуостров с материковой частью России. И одним из первых на поезде, а точнее рельсовом автобусе, Крымский мост в кабине машиниста пересёк президент Российской Федерации В.В.Путин.

5295591.jpg

Фактически эта поездка из Керчи на материк и ознаменовала открытие этого масштабного объекта. В процессе поездки президент некоторое время провел в кабине машиниста и отметил, что поезд идет значительно мягче, чем автомобиль. Далее он перешел в один из трех вагонов, где ему предстояло общение с рабочими, построившими это инженерное чудо.

Напомним Вам, что мост, соединяющий Таманский полуостров и остров Крым составляет в длину 19 км и является самым протяженным на территории России и Европы. Строительство третьей железнодорожно-пассажирской части было закончено 18 декабря 2019 года, а движение пассажирских поездов начнется 25 декабря.

Точнее, первый поезд выйдет из Санкт-Петербурга в Севастополь уже сегодня в 14-00 по Московскому времени, но мост он пересечет уже 25 декабря. Всего время в дороге составит около 43 часов. В 2020 году по графику строительства по Крымскому мосту РЖД начнет движение товарных составов.


Это событие имеет огромное значение не только для жителей полуострова Крым, но и для всех Россиян. Специалисты рассчитывают, что введение железнодорожного сообщения между этими регионами позволит не только облегчить и сделать более комфортными поездки, но и сократить транспортные издержки при доставке товаров с материковой части и ближнего зарубежья.

Хотелось бы заметить, что на сегодняшний день это один из самых известных и обсуждаемых проектов не только в России и на Украине, но и в мире! Сложно недооценивать его экономическое и политическое значение. Крымский мост предмет гордости всех россиян, который еще раз доказывает, как сказал один из героев фильма «Жестокий романс», что для современной России «невозможного - мало»!